فلسطين

الاحتلال يعتقل 52 مواطنا خلال مداهمات بالضفة

أخبار حياة- واصلت قوات الاحتلال فجر الاثنين حملات الدهم والاعتقال التي تنفذها في مختلف أنحاء الضفة الغربية المحتلة بالتزامن مع حربها العدوانية على قطاع غزة.

وأفاد مراسلو “صفا” أن قوات الاحتلال اقتحمت عدة محافظات واعتقلت 52 مواطنا على الأقل بعد مداهمة منازلهم.

وفي محافظة نابلس شمال الضفة، اعتقلت قوات الاحتلال الشابين نصر الله فطين صلاح ومحمد جهاد شريدة صلاح من بلدة برقة شمال غرب نابلس، ونور ماهر القني من قرية كفر قليل جنوبا، وداهمت منازل الشاب زيد بشار الكيلاني والأسير المحرر أمير اشتية دون أن تتمكن من اعتقالهما.

واعتقلت كلا من سعيد ربحي مرعي وقصي مهند مرعي وموسى محمود ريان وبدر بهاء ريان من بلدة قراوة بني حسان غرب سلفيت شمال الضفة.

وفي محافظة طولكرم شمال الضفة، اعتقلت القيادي في الجهاد الإسلامي إبراهيم أبو العز والأسير المحرر محمود مفيد زغلول وليث حمدة وأحمد خالد أبو العز من زيتا شمالا، والأسير المحرر منتصر بلال عجاج من صيدا شمالاً.

ومن القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال وليد قراعين ووالدته المسنة.

وفي محافظة رام الله وسط الضفة، اعتقلت قوات الاحتلال الصحفي مصطفى الخواجا ومجد ناجح نافع من بلدة نعلين غربا، والأسير المحرر عناد البرغوثي وأصيل البرغوثي من بلدة كوبر شمالا، والأسير المحرر مجد نافع في بلدة نعلين غرباً، والطالب بجامعة بيرزيت أسامة بعيرات من كفر مالك شرقا، وطارق زياد حامد وموسى الشوارب من سلواد شرقا.

واعتقلت قوات الاحتلال كلا من عدي جمال أبو العسل ومحمد جمال أبو العسل من مخيم عقبة جبر بأريحا وسط الضفة.

وفي بيت لحم جنوب الضفة، اعتقلت القيادي بحركة حماس كريم عياد والصحفي الجريح معاذ عمارنة ووليد سمير عادي من مخيم الدهيشة جنوباً، وليث نبهان ووسيم نبهان من مخيم عايدة شمالاً، والأسير المحرر رياض طلال العمور من تقوع جنوبا، ونضال عبيات ومحيي الدين محمد صومان من بيت لحم، والمحرر حسام أبو دية من بيت ساحور شرقا، ومحمد عدنان شواورة من الشواورة شرقا، وسعد محمد العصا من العبيدية شرقا، وعماد عبد العزيز من بيت جالا غربا.

وفي الخليل، اعتقلت كلا من الأسير المحرر معتصم رمضان العواودة وشرف أشرف أبو عرقوب ورشاد نائل أبو عرقوب وأمير خواطرة وفارس خواطرة ومهند ياسر أبو عرقوب ورشيد خواطرة ومؤمن سعيد الدرابيع وقصي أمجد البستنجي وموسى خالد أبو عرقوب ونور شاهين وإبراهيم الدراويش من دورا جنوباً، ووليد سمير عادي وفوزي محمد عوض ووسيم يوسف العلامي ومحمد نادر العلامي من بيت أمر شمالا، والأسير المحرر عبد الهادي أبو خلف من مدينة الخليل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
أخبار حياة